• 站点公告:
  • 天下康互信 万物始有德 康互信城市养生网  https://www.kanghuxin.com    本会宗旨:服务社会、服务行业、服务会员、服务民众 !  


  • 当前位置:时事资讯-> 新闻内页
世卫警告!新冠可能永远没有特效药
http://www.kxys.org.cn〢发布:kxys.org.cn [2020-08-05]

  • 当地时间8月3日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,中方专家提供了初始阶段调查信息和检测材料,做了大量出色的科研和监测工作,还需进行更广泛的回顾性流行病学研究以了解病例间的联系,并确定是在武汉或是其他地方,发生了新冠病毒打破动物与人类之间物种屏障进行传播。


    迈克尔·瑞安同时强调,武汉有专门针对非典型性肺炎的监测系统,从而发出了预警,但并不意味着武汉就是新冠病毒出现跨物种传播的地点。


    世卫警告新冠可能永远没有特效药


    当地时间周一,世界卫生组织总干事谭德塞称现在全球有许多新冠疫苗已进入第三阶段的临床试验,人们期待会出现一些有效的疫苗。他同时强调,对抗新冠肺炎可能永远也不会有特效药,要想阻止疫情蔓延必须依靠基础公共卫生措施和疾控手段。


    世卫结束在华新冠病毒溯源预备性磋商


    据国家卫健委,世界卫生组织2名专家于7月11日来华,于8月2日结束新冠病毒溯源科研合作预备性磋商。在华期间,双方专家研究制定了全球新冠病毒溯源科学合作计划的中国部分。世卫组织总干事谭德塞表示,下一步#世卫将牵头派遣专家组赴武汉开展研究#,以确认早期病例的潜在感染源,专家组成员包括中国及世界各地顶尖科学家和科研人员。









  • 只差一个康互信.png

                                          联系地址:四川成都十二桥路37号成都中医大华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;会员服务:028-66165766;事业部:028-87769288;【微信搜索:康互信健康网】

    版权所有 ◎2008-2020 康互信-中国城市养生平台 ㊣版权声明 蜀ICP备13015422号-1