• 站点公告:
  • 天下康互信 万物始有德 康互信城市养生网  https://www.kanghuxin.com    本会宗旨:服务社会、服务行业、服务会员、服务民众 !  


  • 当前位置:时事资讯-> 新闻内页
“花式”科普打造“有味有料”健康大餐
http://www.kxys.org.cn〢发布:kxys.org.cn [2020-11-12]

  • 1605165514703878.png


    近日,在湖南中医药高等专科学校综合楼报告厅,来自各系部的老师和同学们组成的19支参赛队伍各展所长,奉上了一场富有中医药特色的“花式”科普表演。师生们或穿礼服长裙,诵读《大医精诚》古本,抑扬顿挫,激情澎湃;或袭云肩长袍,挥毫泼墨,气势如虹;或裹白衫大褂,传推拿功法,吐纳平衡;或蓄发挽梳旗头,教后宫佳丽美容养生;或套白发戴老花,看老奶奶如何中医解“(便)秘”。五苓散、五禽戏、六味地黄丸、岐黄六艺、中医正骨、顺经拍打健康操等纷纷上场较量,以功法、歌舞、情景剧、小品、相声、科普解说等形式多样的表达,用通俗易懂的话语和动作,传播着老百姓听得懂学得会的中医药养生保健知识。观赛现场座无虚席,掌声、欢呼声、欢笑声不绝于耳。


    “实用、欢乐、接地气,既有科学性,又有通俗性,又有趣味性,今天的表演太戳我心了!”湖南中医药高等专科学校康复保健系医学美容专业颜启怀兴奋说道。


    该校活动负责人表示,希望能通过开展此类科普活动,不断增强中医药人的文化自信、专业自信、发展自信,同时让更多百姓认识、了解、信赖、使用中医药,让中医药惠及千家万户。学校还将进一步结合疫情常态化防控主题,继续将中医药知识转化成科普作品,提升学校服务社会的能力和影响力,更好地满足老百姓对中医药科普的需求。







  • 只差一个康互信.png

                                          联系地址:四川成都十二桥路37号成都中医大华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;会员服务:028-66165766;事业部:028-87769288;【微信搜索:康互信健康网】

    版权所有 ◎2008-2020 康互信-中国城市养生平台 ㊣版权声明 蜀ICP备13015422号-1