• 站点公告:
  • 【通知】国家职业技能等级证书《健康管理师》《保健调理师》,四川专项能力证书《中医康复理疗》开始申报,报名 028-87788670

  • 当前位置:时事资讯-> 新闻内页
「在希望的田野上·三夏时节」我国夏收拉开序幕 大规模机收即将展开
http://www.kxys.org.cn〢发布:kxys.org.cn [2022-05-25]

  • 央视网消息(新闻联播):眼下,我国夏粮主产区夏收已拉开序幕,大面积机收即将展开。


    今年,我国冬小麦面积稳定在3.3亿亩以上,大规模小麦跨区机收即将在5月底从黄淮海主产区启动,并由南向北推进。最新农情调度显示,目前西南麦收已过九成,黄淮海主产区大部分正在灌浆成熟,南部湖北、安徽等地已开始收获。


    在安徽颍上县南照镇,这里实行村组包片保障机收制,助力农户抢收小麦,确保颗粒归仓。


    当前,我国冬小麦97%以上都靠机收,其中30%需要机械跨区来收割。由于疫情多点散发,为确保每块麦田都有收割机可用,农业农村部门抓紧帮助调剂调运,截至目前,已基本完成第二轮对接调度,对接面积超过80%。国务院联防联控机制、交通运输部都明确把农机及零配件列入重点物资运输保障范围,享受保供绿色通道政策,跨区农机手只要持有48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码且体温检测正常的,就可以正常作业。


    在河南邓州,各个高速路口都设置了24小时“三夏”跨区作业服务接待站,来自外地的机手们在查验行程码、健康码,测量体温,查看报备情况后,当地农机部门就会主动接待安排。


    农业农村部最新调度显示,预计今年参加小麦机收会战的联合收割机将稳定在60万台以上,保有量充足,能够基本满足各地机收作业需求。






  • 未命名_自定义px_2021-06-25-0.png


                                          联系地址:成都十二桥路37号成都中医大华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;事业部:400-8090-878;秘书处医小古微信同号15756591911;医养微课网-您身边的医养课堂

    版权所有 ◎2008-2021 医宗天康培训中心 官方教育培训 ㊣版权声明 蜀ICP备13015422号-1