• 站点公告:
  • 立足四川、面向行业、辐射全国、放眼世界! 本着服务社会、服务民众、服务产业、服务会员的办会理念,促进民众健康、美丽、快乐、长寿!

  • 当前位置:时事资讯-> 新闻内页
山西支持国家区域医疗中心建设
http://www.kxys.org.cn〢发布:kxys.org.cn [2023-04-30]
  • 围绕“不让老百姓因为优质资源或床位不足外转到北京等地就医”的总目标,山西近日印发了《支持国家区域医疗中心建设工作方案》,提出36项保障措施,支持国家区域医疗中心建设。


    山西在全国率先实施县域医疗卫生一体化改革。目前,全省实现所有县(市、区)医疗集团挂牌运行,县疾控中心、中医院、妇幼院和基层医疗机构在保持法人资格不变的前提下,实行了行政、人员、资金、业务、绩效、药械“六统一”管理。


    为减少跨省和跨区域就医,山西明确了国家区域医疗中心的建设资金实行“一院一策”等36项保障措施,将发挥“龙头”作用,努力在省域内建成一批高水平的临床诊疗中心、高层次的人才培养基地和高水准的科研创新与转化平台,培育一批品牌优势明显、跨区域提供高水平服务的特色专科,打造以高水平医院为依托的“互联网+医疗健康”协作平台,形成以国家区域医疗中心为核心的一批专科联盟,推动分级诊疗制度建设取得突破,切实降低死亡率和外转率。





  • 未命名_自定义px_2021-06-25-0.png


                                          联系地址:成都市十二桥路37号华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;事业部:028-87769288;秘书处医小古:15756591911;医宗微课网-您身边的医养课堂

    版权所有 ◎2008-2024 四川医宗天康中医学研究院 官方教育培训 ㊣版权声明  蜀ICP备13015422号-1