• 站点公告:
  • 天下康互信 万物始有德 康互信城市养生网  https://www.kanghuxin.com    本会宗旨:服务社会、服务行业、服务会员、服务民众 !  


  • 当前位置:四川新闻 -> 新闻内页
四川省科学技术厅关于印发《四川省创新产品项目管理细则(试行)》的通知
http://www.kxys.org.cn 发布:kxys.org.cn [2019-09-23]
  • 各市(州)科技局,各有关单位:


    为贯彻落实省委、省政府关于科技创新一系列重大决策部署,大力培育创新产品,进一步规范创新产品项目管理工作,着力推动经济高质量发展,科技厅制定了《四川省创新产品项目管理细则(试行)》。现印发你们,请结合工作实际贯彻实施。


     


    四川省科学技术厅


    2018年12月20日


     




    四川省创新产品项目管理细则(试行)


     

    为贯彻落实省委、省政府关于科技创新一系列重大决策部署,大力培育创新产品,进一步规范创新产品项目管理工作,着力推动经济高质量发展,根据《四川省创新产品培育实施方案》(川科计〔2018〕13号)、《四川省科技计划项目管理办法》(川科计〔2018〕4号)等文件精神,特制定本管理细则。


    第一条  四川省科学技术厅(以下简称科技厅)负责四川省创新产品的培育、实施、管理和监督工作。


    第二条  创新产品是以重大技术突破和重大发展需求为基础,成长潜力大、对产业发展具有引领带动作用的产品。四川省创新产品项目是鼓励企业通过攻克重大共性关键技术、开发拥有自主知识产权创新产品的科技成果转移转化引导类计划项目。


    第三条  创新产品项目按照“攻克技术、加速转化、产品培育、支撑产业”的基本思路, 坚持“创新驱动,集聚资源。需求引领,企业主体。国际视野,开放融合。分类指导,动态调整”的原则,培育和支持一批创新产品,加快形成一批创新型企业和产业集群。


    第四条  创新产品项目重点支持领域包括:我省具有基础、优势和特色的电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等支柱产业和数字经济产业领域,新能源汽车、节能环保、生物医药、轨道交通、动力及储能电池等具有核心竞争力的新兴产业领域,中医药产业、大数据、5G、人工智能、军民融合等领域。不支持不符合国家法律法规、不符合国家技术政策、产业政策、缺乏创新性、高能耗、高污染、落后淘汰产业的产品、有知识产权纠纷或国家已明令不支持或限制发展的产品等。


    第五条  创新产品分为重大创新产品、重点创新产品两类。重大创新产品是指在国民经济发展中具有战略价值,在保障和改善民生中具有显著作用,对行业技术进步具有重大影响,已取得重大技术突破并进入市场、拥有自主知识产权,具有显著市场竞争优势的产品。重点创新产品是指符合国家产业发展政策,在国内首次(或首批)开发成功,具有自主知识产权,技术水平高、附加值高、市场竞争力强,已进入市场并具有良好的市场应用前景,经济效益和社会效益明显的产品。


    第六条  创新产品项目采取后补助支持方式,财政补助经费由项目承担单位自主安排用于科研活动、科技成果转化和科技产业发展。创新产品项目不需签订任务合同书,不需验收。获得创新产品后补助支持的项目负责人可申报以后年度的科技计划项目。


    第七条  发布指南。科技厅根据创新产品培育的目标任务和年度支持重点,按照“自上而下”和“自下而上”相结合的方式,组织编制年度项目申报指南,并通过科技厅门户网站公开发布。


    第八条  组织申报。项目采取公开择优的方式组织申报,项目申报单位根据项目申报指南,通过四川省科技管理信息系统申报。自指南发布日到申报受理截止日,原则上不少于50天。项目申报单位和项目负责人应当符合当年申报指南对申报单位主体资格的要求。


    第九条  项目评审。科技厅负责组织项目评审,也可委托第三方机构组织项目评审。项目评审以网络评审为主,也可采取会议评审、答辩评审、通讯评审等方式。


    第十条  科技厅根据创新产品项目申报指南,结合评审情况,充分考虑区域、行业、重点发展领域等,按照择优支持原则,提出项目及资金后补助建议方案。


    第十一条  科技厅对拟补助的创新产品项目在科技厅门户网站上进行公示,公示期不少于5个工作日。公示期间有异议的项目,由科技厅组织调查处理。


    第十二条  经费拨付。科技厅将创新产品项目及资金后补助建议方案按要求报批后下达项目计划。项目承担单位依据项目计划下达文件按相关规定办理经费拨付手续。


    第十三条  申报单位存在弄虚作假、伪造成果、出具第三方检测机构的虚假评价或检测报告等行为骗取财政资金的,纳入科研诚信记录并按《四川省科技计划项目管理办法》相关规定处理。


    第十四条  本细则未尽事宜,按照科技计划项目有关管理办法执行。


    第十五条  本细则由科技厅负责解释,自发布之日起三十日后施行。








  • 只差一个康互信.png

                                          联系地址:四川成都十二桥路37号成都中医大华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;会员服务:028-66165766;事业部:028-87769288;【微信搜索:康互信健康网】

    版权所有 ◎2008-2020 康互信-中国城市养生平台 ㊣版权声明 蜀ICP备13015422号-1