• 站点公告:
  • 天下康互信 万物始有德 康互信城市养生网  https://www.kanghuxin.com    本会宗旨:服务社会、服务行业、服务会员、服务民众 !  


  • 当前位置:学历提升 -> 新闻内页
当前位置: 首页 > 营养师 > 营养师文章 > 正文 大麦青汁是“排毒良方吗?网传奇效是否真实?
http://www.kxys.org.cn 发布:kxys.org.cn [2020-03-01]

  • 大麦青汁,这个词语这两年经常进入我的耳朵。很多人对他非常的喜爱,甚至一整箱一整箱的往家里买。每当看到这样的人,我心里都是很疑惑的。真不知道这东西有什么好,值得你们花大价钱,成箱搬回家。他们觉得大麦青汁是一种神奇的饮品,可以让人越喝越年轻,皮肤好好,还能排毒养颜、减脂瘦身。这八成都是那些商家的销售噱头吧,自从知道了这个产品的存在,我就对他没抱有什么好印象,现在的产品,新出十种有八种都是骗人的。



    大麦青汁真的有那么好吗?是“排毒”良方?


    1. 大麦青汁是什么东西?


       如果这句话你去问那些正在喝青汁的人,他们就会说:“这是一种神奇的东西!可以治病,还对身体好!”曾经在日本有这么一件事,日本政府对一家虚假宣传“喝大麦青汁可以减肥”的企业开出了史上最高罚单,约合618万元人民币,撕下大麦青汁花式功效的虚假面具。大麦青汁从成分上看,根本就没有什么特别的,就是大麦幼苗打成汁或干燥成粉的一种食品。简单来说:就是草打成了汁或者干燥成了粉,仅此而已。有的商家还宣称,青汁含有这个那个营养素成分,这个好那个好的,其实你随便找一个天然的蔬菜,比如白菜、菠菜等,里面的营养成分也是可以列出来一大堆的好么?


    2. 大麦青汁能抗癌?


    有人说:“经常喝大麦青汁可以抗癌!”然而,从实际的角度上来讲,没有任何实验数据表明喝大麦青汁是可以抗癌的。



    3. 大麦青汁可以调节人体酸碱度?


    这就更扯淡了,人体自身就可以调节酸碱度,要它大麦青汁有何用?多此一举!人体的酸碱度是不会那么容易就受到饮食的干扰的。


    4. 大麦青汁能缓解便秘?


    其实就是蔬菜汁嘛,即使你不喝大麦青汁,每天吃蔬菜也是可以缓解便秘的啊!这并不是青汁的疗效!


    5. 大麦青汁能减肥?


    食用大麦青汁的人有一大部分都是减肥人群,大麦青汁的热量的确不高,不会引起增肥,喝了以后会因为占了胃部一些空间而让人减少食物的摄入量,从这一点上想对减肥有一点帮助。但是如果把青汁换成其他低热量高饱腹感的蔬菜,效果也是一样的。能不能减肥与人蛇肉的总热量有关系,与青汁没有什么关系。何必花大价钱去麦青汁,有那个钱你都能卖不少的蔬菜,还能饮食均衡!别把减肥的效果归公于喝了青汁,那不是青汁的功劳。



    以上就是关于这两年流行的青汁饮品的一些常见谣言,现在商家为了挣钱,会推出很多莫名其妙的产品。特别是对减肥这一块很多人都在啃,所以下商品的选择上,还是希望大家都能精明一些,不要总是傻傻的被骗。


    温馨提示:

    请不要迷信专家,专家说的对不对,是需要后续的临床试验去不断检验的,而且必定会有一些专家建议会被证伪。也不要蔑视专家,因为指南制定出来之前我们需要按照专家的意见去做,而且指南的制定首先要参照专家的意见。






  • 只差一个康互信.png

                                          联系地址:四川成都十二桥路37号成都中医大华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;会员服务:028-66165766;事业部:028-87769288;【微信搜索:康互信健康网】

    版权所有 ◎2008-2020 康互信-中国城市养生平台 ㊣版权声明 蜀ICP备13015422号-1