• 站点公告:
  • 【通知】国家职业技能等级证书《健康管理师》《保健调理师》,四川专项能力证书《中医康复理疗》开始申报,报名 028-87788670

  • 当前位置:学历提升 -> 新闻内页
健康是一种平衡状态,养生不能一成不变
http://www.kxys.org.cn 发布:kxys.org.cn [2021-08-27]
  • 健康是一种平衡状态,但平衡不是代表不变,而是在不断的变化。因为在不同的环境和不同的条件下,平衡的状态是不一样的。


    这就像到了夏天,你穿的衣服要减少,达到一种身体的温度平衡;到了冬天你要加衣服,还是要达到身体内外的温度平衡。所以,我们用加减衣服来平衡对季节的适应和我们身体的适应。


    同样的道理,今天你吃饭吃得有点饱,你的运动量就得相对增加。如果你吃饭吃得少,你的运动量达到适中就可以。


    根据这个理论,你就知道在什么情况下要多增加运动、多增加营养、多喝水、多休息,而不是用平均的方式或者是统一标准化的方式来养生,一定要根据不同的季节、不同的劳动强度,不同的时间段和不同的工作强度,来调整我们的营养和作息,以达到一种身体当时的平衡状态。


    总结,平衡是一种变化的状态,就像病人和普通人,体力劳动者和脑力劳动者,室外的人和室内的人,他们对身体的保养和营养方式一定要有一些不同,以达到一种平衡状态。


    养生是为了达到一种平衡,但平衡并不代表一成不变,而是一种随时变化的状态。所以健康管理是个性化,而不是统一标准化。