• 站点公告:
  • 【通知】国家职业技能等级证书《健康管理师》《保健调理师》,四川专项能力证书《中医康复理疗》开始申报,报名 028-87788670

  • 当前位置:学历提升 -> 新闻内页
夏季养生先养肝,饮食3坚持晚上3不要,肝脏也会感激你
http://www.kxys.org.cn 发布:kxys.org.cn [2022-08-05]
  • 人体的构造中,心脏是身体最主要的器官,它的功能是否稳定,直接关系到身体的健康。但是在实际生活中,由于生活环境的改变,以及某些不良的生活习惯,都会给心脏带来压力,这时候我们应该做什么?


    夏天的时候,要想保持你的心脏,就必须做到这些。


    早起饮水


    医生们一般都会劝每个人早上起来之前都要喝一杯温水。由于一晚上的睡眠,人体的渗透压会增加,肝脏等代谢器官排出的垃圾毒素必须要通过水排出,这样可以加快体内的血液循环,保持内循环。长期如此,不仅可以保护你的心脏,还可以降低你的心血管疾病。


    晨起运动


    早上起来,如果可能的话,医生还会推荐每个人做半个小时的锻炼。这样,不仅可以让人在最短的时间内从肉体到大脑中醒来,而且还可以促进血液的流动。不过在做晨起运动的时候,要根据自己所处的环境来进行,如果空气质量不好,医生一般不会推荐去室外做晨起运动。


    这不仅对身体不好,而且还会引起一些呼吸系统的问题。


    不要在睡觉前吸烟


    晚上吸烟的人比较多,晚上吸烟比较厉害,因为他们晚上的思维比较活跃,所以在精神紧张的时候,吸烟可以缓解。这对人体的健康是很不利的,因为烟草中含有大量的焦油,尼古丁等有害物质,会在体内堆积,并且随着血液的流动,会将这些物质带入心脏等。


    晚上不要饮酒


    对于那些在睡觉之前有饮酒习惯的人,医生们往往会建议他们戒烟。因为酒里面的酒精,一旦进入身体,就会分解成乙醛。但过量的话,也会对毛细血管造成影响,导致大脑和心脏出现麻痹,对身体有一定的危害。所以,保持健康,戒烟是很有必要的。


    补充一素


    对于本身肝脏不佳的人群来说,营养调理就显得尤为重要,中医常说:“七分靠养,三分靠治”,说的就是这个道理,在日常生活中,我们可以选择吃硒多效素来保养肝脏,它里面含有大量对肝脏有益的硒元素和生物素,可以提高肝脏自身的抗病力和解毒力,从而有助于防止肝病反复发作。同时可以提高体内含硒酶的活性,保护肝脏,促进肝功能恢复,防止肝纤维化,预防脂肪肝,酒精肝、肝损伤、肝硬化等问题的发生。坚持长期补充硒多效素可以快速改善因肝脏受损所导致的口苦口臭,面色泛黄,脱发掉发,痘痘痤疮,不解油腻等尴尬问题,还能对抗多种有毒重金属物质,从而减少环境和工作中有毒物质对肝脏的伤害,可以说是守护肝脏的最强保镖。


    晚上不要熬夜


    夏天到了,很多人都要开始工作了,到了那个时候,他们的空闲时间就会大大的减少。所以,许多人晚上都是彻夜不眠,做着各种消遣。


    事实上,长期这样下去,会影响到心脏的健康,甚至会导致猝死。因此,要注意早睡早起,避免熬夜,避免频繁熬夜。保养你的心脏是很重要的,所以我希望你能够坚持下去,保持你的健康。尤其是一些中老年人,很容易得上心脑血管,平时要注意保养。另外,在日常生活中要注意保持良好的心态,要经常保持平和的心态,这样才能有效地保护自己的心脏。








  • 未命名_自定义px_2021-06-25-0.png


                                          联系地址:成都十二桥路37号成都中医大华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;事业部:028-87769288;秘书处医小古微信同号15756591911;医养微课网-您身边的医养课堂

    版权所有 ◎2008-2021 医宗天康培训中心 官方教育培训 ㊣版权声明 蜀ICP备13015422号-1