• 站点公告:
  • 天下康互信 万物始有德 康互信城市养生网  https://www.kanghuxin.com    本会宗旨:服务社会、服务行业、服务会员、服务民众 !  


  • 当前位置:图文展示 -> 内页


  • 2000年,中国科协针对科技场馆短缺的问题,在国家财政的支持下,承担了研制和配发科普大篷车的任务。到2010年底,共研制了4种型号的科普大篷车,配发给各个省、自治区、直辖市或地(市)、县级科协使用。



    四川省现配有科普大篷车24辆,长期在全省范围内开展“科普大篷车进校园”进校园进社区活动,满载科学知识的科普大篷车,向广大师生和人民群众展示了“人体导电”、“小鸟进笼”、“翻转的头像”、“无弦琴”、“无形的力”、“锥体上滚”、“手眼协调”等40余种科教展品,充分展示了数学、光学、电磁学等方面的科学原理。人们通过对展品的参观了解和实践操作活动,亲身体会到了“科技的神奇”,感受到了科学带来的快乐和科教展品的魅力。


    四川科普大篷车以其丰富多采的展示内容、多种媒体的教育方法、机动灵活的活动方式,将科学思想和科学方法传播到了偏远地区和广大农村,受到了广大公众和科普工作者的欢迎,被形象地称为“流动的科技馆”。












  • 只差一个康互信.png

                                          联系地址:四川成都十二桥路37号成都中医大华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;会员服务:028-66165766;事业部:028-87769288;【微信搜索:康互信健康网】

    版权所有 ◎2008-2020 康互信-中国城市养生平台 ㊣版权声明 蜀ICP备13015422号-1