• 站点公告:
  • 【通知】国家职业技能等级证书《健康管理师》《保健调理师》,四川专项能力证书《中医康复理疗》开始申报,报名 028-87788670

  • 当前位置:图文展示 -> 内页


  •    李克强接见全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表时勉励大家做促进改革依法履职勤政廉洁的人民公仆

     

    152.jpg


        12月17日,第八届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强接见受表彰人员和与会代表。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加接见。


        第八届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会17日上午在北京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强接见了受表彰人员和与会代表。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加接见。


        李克强代表党中央、国务院向受表彰的个人和集体表示祝贺。他说,人民满意是公务员的最高荣誉。受表彰的同志绝大多数来自基层普通岗位,有的长期在边远、艰苦地区工作,大家兢兢业业、勤勤恳恳为群众办事,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,这种精神值得弘扬光大。


        李克强指出,我国改革和发展已进入关键时期,机遇和挑战并存。能够亲身参与国家现代化建设的伟大进程,既是难得的人生际遇,也是我们共同肩负的重大责任和使命。李克强对广大公务员提出四点希望:


        一要促进改革创新。当前我国经济稳中向好,明年仍有条件保持平稳运行,全面深化改革将进一步解放和发展生产力,进一步增添发展的内生动力,激发市场活力。公务员不仅是改革的参与者,更应成为改革的推动者。继续推进简政放权等一系列改革,必然会触及利益,要从大局出发、从人民群众根本利益出发,以壮士断腕的精神,义无反顾,勇挑重担,走在全面深化改革的前列。


        二要始终勤政为民。公务员是人民的公仆,必须坚持人民至上,忠于职守,尽心竭力。要把让人民满意的标准高悬头上、牢记心上,把解决群众困难、为群众办实事、实现人民期盼体现在行动中,打造敢担当、有作为的政府。


        三要践行法治原则。法治是实现社会公正的基础和保障,改革也要在法治的大背景下来推进。公务员要增强法治意识,自觉遵纪守法,严格依法办事、规范履职行为,身体力行推进法治政府建设,营造公平公正的发展环境。


        四要严守清正廉洁。身为公务员,就是选择了一条为公众服务的道路。要得到群众信赖、让人民幸福,就必须清正廉洁。不廉者,政令难行。各级公务员要带头执行中央八项规定和国务院“约法三章”,建设廉洁政府,做俭朴清廉的表率。


        李克强强调,各级党委和政府要关心公务员特别是基层公务员的工作和生活,使他们更好地为国家和人民服务。

        李克强最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,奋发努力,做出更大贡献。


        马凯、刘奇葆、赵乐际、杨晶、郭声琨、王正伟参加接见。

        接见结束后,举行了表彰大会。马凯出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央精神,继续深化干部人事制度改革,进一步完善公务员制度,健全公务员管理机制,坚定理想信念,牢记为民服务,提升素质能力,坚持依法行政,加强廉政建设,努力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的公务员队伍。


        全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动是由中组部、中宣部、人力资源社会保障部和国家公务员局组织的。这次表彰会共授予99名公务员“人民满意的公务员”,授予80个集体“人民满意的公务员集体”荣誉称号。












  • 未命名_自定义px_2021-06-25-0.png


                                          联系地址:成都十二桥路37号成都中医大华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;事业部:400-8090-878;秘书处医小古微信同号15756591911;医养微课网-您身边的医养课堂

    版权所有 ◎2008-2021 医宗天康培训中心 官方教育培训 ㊣版权声明 蜀ICP备13015422号-1