• 站点公告:
  • 天下康互信 万物始有德 康互信城市养生网  https://www.kanghuxin.com    本会宗旨:服务社会、服务行业、服务会员、服务民众 !  


  • 当前位置:养生文化 -> 新闻内页
寒冷冬季 中医教你5个养生方法
http://www.kxys.org.cn 发布:kxys.org.cn [2020-12-14]

  • 冬季进行中医养生是非常有必要的,因为一年四季,对于身体的影响都在变化,需要进行相应的调整,而冬季对身体的刺激较大一些,成都天启中医药研究院告诉您为了避免疾病突然加重,也就要保养好自己的身体。


    4034970a304e251f1ead5d345c456c107d3e53eb.jpeg


    1、做好保湿防干燥


    冬季人们会通过空调或者暖气的方式来取暖,这样会蒸发室内的水分,容易让人们出现皮肤搔痒及干燥脱皮的情况,此时要做好保持工作都为身体补充水分。要选择保湿性比较好的护肤品,做好手部及脸部的保湿工作,不仅能够补充水分,同时也可以减轻皮肤干燥所引起的瘙痒和皮屑增多,另外多喝水适当的补充蛋白质。


    2、 怕冷用姜


    姜味辛辣,能够在身体里面产生大量的热气,从而排出内寒,每天坚持喝一杯姜茶水就能够去除寒气,预防感冒。


    e7cd7b899e510fb3b362c89122f06d92d0430c8c.jpeg


    3、吃板栗补肾


    板栗性温,具有补肾益气以及养胃健脾的功效,几乎适合于所有的人,把板栗煮成粥、炖菜或者糖炒栗子都有一定的养生效果。


    4、艾灸养血


    中医认为艾灸具有阜阳的功效,尤其是在冬季三九天进行艾灸,不仅能够去除寒气,同时也能够调节五脏六腑,提高了免疫系统。



    5、吃鸡补气


    对于老年人来说身体是比较虚弱的,若是光吃素食的话不能够满足身体的需求,所以应该适当的吃肉食。但是三高的人群如果喝鸡汤的话,应该把油脂过滤掉。


    中医的养生方法其实是非常简单的,主要也就是顺应季节来进行调整,到了冬季温度明显降低,这种时候也就需要尽早的添加衣物来进行保暖。因为在保暖的时候,可以在人体皮肤之外形成一个小环境来抵御外界的寒气入侵,对于中医来说这是一种很好的疾病预防方法。







  • 只差一个康互信.png

                                          联系地址:四川成都十二桥路37号成都中医大华神大厦B座五楼; E-mail:sckxys@foxmail.com

    秘书处:028-87788670;会员服务:028-66165766;事业部:028-87769288;【微信搜索:康互信健康网】

    版权所有 ◎2008-2020 康互信-中国城市养生平台 ㊣版权声明 蜀ICP备13015422号-1